6 ноября 2018

Фото разобранной антенны Мультидиапазонная 2G/3G/4G антенна OMNI-6927-8

  • Усиление - 8 дБ
  • Частоты: 698~806/806~960/1710~2700
  • Размер: 217х67 мм
  • Разъем – N-Female
  • Диаграмма направленности - H:360 V:25
  • Материал - Fiberglass + алюминий
Мультидиапазонная 2G/3G/4G антенна OMNI-6927-8
Качественная 2G/3G/4G антенна
нет комментариев
6 ноября 2018

Похожие запросы

карта покрытия 3g лайф украинакарта покрытия мобильной связи украиныпокрытие 3g vodafone
карта покрытия 3g киевстарпокрытие 3g интертелекомкарта покрытия 3g мтс

нет комментариев
5 ноября 2018

Netmonitor Android apk

Нетмонитор - это программа, которая позволяет мониторить сеть мобильного оператора GSM. В программе представлена информация как о текущей базовой станции, так и о соседних. Основные параметры:

  • CID (Cell ID)
  • LAC (Location Area Code)
  • код мобильного оператора
  • уровень сигнала
  • тип сети

Скачать программу Netmonitor для Android (.apk)

Есть возможность использовать собственную базу данных с информацией о местоположении базовых станций. Программа позволяет вести лог и записывать его в файл (даже в фоновом режиме), отображать текущие базовые станции на карте (расположение может быть неточным, информация поступает с Google Gears Location API).

нет комментариев
12 октября 2018

GSM антенна для пожарной и охранной сигнализации

GSM-антенна предназначена для усиления принимаемого сотового GSM сигнала в условиях недостаточного его уровня не удалённом расстоянии от зон стабильного покрытия операторов мобильной связи. Антенны GSM могут использоваться как внутри, так и вне помещений.

В настоящее время большое количество автономных устройств работают через GSM-сети - это GSM-модемы, приборы охранной и пожарной сигнализации, котлы, бассейны, насосы и другое оборудование.

Для решения всех этих проблем в продаже имеются специальные GSM-антенны для охранных систем, которые усиливают сигнал до необходимого стабильного уровня. Такие GSM-антенны имеют различные коэффициенты усиления сигнала, разное исполнение, разную длину кабеля и разные коннекторы (SMA, MMCX, TNC).

GSM антенна для пожарной и охранной сигнализации

В нашем интернет магазине можно подобрать любую антенну в зависимости от задачи. Метраж кабеля индивидуально под клиента.

  • GSM антенны для ППК "Лунь"
  • GSM антенны для пожарной сигнализаии типа "Тирас"
  • GSM антенны для охранки "Ореон"
нет комментариев
2 октября 2018

LTE 800 в Украине

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) хочет уже в апреле следующего года выдать четырем мобильным операторам — Киевстару, Vodafone Ukraine, lifecell и Интертелеком — лицензии на новые стандарты связи в диапазоне 800-900 МГц. Данная часть спектра весьма привлекательна для операторов, так как способна обеспечить максимально широкий охват территории Украины 3G- и 4G-сетями, что в свою очередь позволит покрыть дороги и небольшие города, сообщает издание Liga.net.


По данным издания, телеком-регулятор уже предварительно посовещался с Генштабом ВСУ, так как именно в этой части спектра работают спецсредства связи. Военные оказались не против, но напомнили, что перед этим необходимо провести так называемые «облеты» в районе нескольких украинских аэродромов, чтобы понимать как будут сосуществовать коммерческие и специальные передатчики. Стоит такое удовольствие 5 млн грн, что вполне посильно для большой четверки украинских операторов. При этом представители Генштаба посоветовали особо не медлить, так как в октябре начнутся серьезные учения и облеты проводить уже не получится.

Далее НКРСИ предложила мобильным операторам план, по которому частоты будут перераспределены, а не разыграны на аукционе. Дело в том, что в диапазоне 800-900 МГц изначально частот в разы меньше, чем было в случае их перераспределения в 1800 МГц и проведения последующих конкурсов на LTE-1800 весной этого года. Поэтому глава комиссии Александр Животовский считает, что единственный верный вариант — перераспределить частоты так, чтобы у каждого из четырех игроков получилось запустить в этом спектре 3G или 4G.

Однако все четыре оператора имеют определенные претензии и предложения к предложенному НКРСИ плану распределения частот, которые они озвучили во время вчерашнего заседания телеком-регулятора.

Киевстар является обладателем самого крупного пакета частот на GSM-900. Ему принадлежат лицензии более, чем на половину этого спектра. В компании сразу же сообщили, что готовы спонсировать облеты и экспертные расчеты. Киевстар давно ждал возможности запуска UMTS-900, для чего у него с головой хватает ресурса. При этом сдавать излишки государству на благо развития конкурентов, разумеется, оператор не очень заинтересован. Рефарминг, предложенный НКРСИ, позволит компании получить 10 МГц под 3G/4G. При этом у нее останется еще значительная часть спектра, чтобы одновременно поддерживать GSM в этом же диапазоне.

У Интертелекома, обслуживающего больше миллиона абонентов, появился шанс за очень долгое время получить реальный козырь в большой игре — лицензию на связь 4G (LTE). Она подходит для предоставления услуг обладателям массовых смартфонов (а не только тех, которые поддерживают CDMA, как сейчас). НКРСИ предлагает компании получить 16 МГц общенационального спектра под новые стандарты связи в обмен на отказ от половины нынешнего CDMA-спектра. Но в компании пока находят такой вариант не очень приемлемым, так как переживают: несмотря на счастливый билет, для большого рынка им просто не хватит частот, чтобы конкурировать с тройкой, у которой есть также лицензии в других диапазонах — 1,8 ГГц (LTE-1800) 2,1 ГГц (UMTS) и 2,6 ГГц (LTE-2600).

В компании уверены, что отказ от половины спектра приведет к деградации качества услуг связи, что станет причиной оттока абонентов. Тем не менее Интертелеком готов пойти на рефарминг и отказаться от части спектра, если государство даст ему досрочное право на использование дополнительных 10 МГц под LTE в так называемом “цифровом дивиденде” (незадействованный эфир после отключения аналогового ТВ). Вместе с остатком CDMA-частот компании этого хватит, чтобы продолжить игру. Наиболее реалистичным сценарием для Интертелекома на данный момент кажется выторг наилучших условий и последующая продажа компании с ценной лицензией конкурентам. Ведь она сейчас несопоставима с большой тройкой ни по количеству абонентов, ни по объему доходов.

Для Lifecell ситуация также достаточно выигрышная. В ходе предложенного регулятором рефарминга у компании появится 12,6 МГц спектра в GSM-900, 10 МГц из которых будут доступны под UMTS/LTE. Сейчас же у оператора есть в распоряжении всего 7,86 МГц под GSM. Откуда придет прибавка? Дело в том, что lifecell до сих пор содержит CDMA-частоты на 5 МГц, которыми особо не пользуется. Если компания в ходе рефарминга обменяется частотными каналами с Интертелекомом, то получит выгодный бонус.

А вот Vodafone Украина это тот игрок, договориться с которым будет сложнее всего. По задумке НКРСИ после рефарминга компания тоже получит 10 МГц в диапазоне 900 МГц под новые стандарты связи. Но вот под связь GSM-900 при таком переходе ничего не останется, в отличие от главного конкурента «Киевстара». Представитель компании на заседании подчеркнула, что оператор не может в момент отказаться от GSM-900, так как именно эти частоты обеспечивают широкое покрытие по всей стране и обеспечивают голосовую связь в том числе и для обладателей старых кнопочных телефонов и людей, которые 3G/4G не пользуются, а таких пока больше половины абонентов.

Киевстар при этом, опять-таки по понятным причинам, не готов безвозмездно (или за компенсацию в 25% от цены лицензии, как это было на прошлых аукционах) вернуть государству излишки эфира на благо конкурентов. Продать часть спектра по закону он тоже не может. Чтобы не давать «Киевстару» явного конкурентного преимущества, Vodafone готов скорее дождаться раздачи новых полос “цифрового дивиденда” и поучаствовать в реальных тендерах, а не в невыгодном ему рефармиге.

Приняв во внимание все доводы операторов, Александр Животовский решил дать операторам две недели на раздумья. Он пока не готов забегать вперед и прогнозировать, сколько будут стоить новые лицензии на 3G/4G. Но добавил, что все будет зависеть от того, готовы ли будут компании взять на себя обязательства по широкому покрытию — если «да», тогда и стоимость спектра будет не очень высокой. К слову, британские аналитики из Analysys Mason, которые делали для Украины расчет стоимости лицензий на предыдущих тендерах, определили несколько лет назад, что частоты в диапазоне 900 МГц должны быть самыми дорогими. Минимальный ценник — вплоть до 645 млн грн за 10 МГц (2*5 МГц). Что дает основание говорить о гипотетических нескольких миллиардах гривен, которые операторы в случае достижения консенсуса переведут в бюджет в 2019 году.

нет комментариев
12 августа 2018

Качественный 3G и 4G Без ограничений и Где угодно

Cel-Fi DUO 3G UMTS 4G LTE

Мощный интеллектуальный ретранслятор с переносом частоты Cel-Fi DUO повышает качество покрытия 3G- и 4G-сетей внутри помещений с огромной площадью (1235 м2), превращая даже «мертвые зоны» в места с прекрасным уровнем сигнала. Cel-Fi DUO исключительно прост в установке и одобрен для использования операторами мобильной связи во всем мире.

Функциональные преимущества

Cel-Fi DUO поддерживает до 2 диапазонов и работает с большинством сотовых сетей. Он может создать качественное 3G- или 4G-покрытие на площади до 1235 м2, при этом коэффициент усиления сигнала достигает 100 дБ на каждой полосе. Если в зоне покрытия нет активного пользовательского оборудования (мобильного телефона), передатчики Cel-Fi DUO автоматически отключаются, позволяя устройству экономить энергию. Как только мобильное устройство появляется в зоне покрытия, ретранслятор снова начинает работать, усиливая сигнал.

  • до 1235 м2 площадь покрытия
  • 100 дБ коэффициент усиления сигнала
3G 4G репитер сигнала без проводов

Управляйте сетью своим смартфоном

Мобильное приложение Cel-Fi Wave поможет получить подробную информацию о работе оборудования или удаленно обновить ПО (связь с телефоном осуществляется через Bluetooth).

Широкая сфера применения

В вашем офисе, коттедже или квартире качество 3G- и 4G-сигнала оставляет желать лучшего? Cel-Fi DUO решит эту проблему, позволив любому абоненту, находящемуся в зоне покрытия, пользоваться качественной связью и самым быстрым мобильным интернетом, а также обеспечит экономное расходование заряда батареи мобильных устройств (чем выше мощность входящего сигнала, тем медленнее разряжается аккумулятор телефона). Для эффективной работы Cel-Fi DUO в подвальных помещениях предусмотрена возможность подключения к наружному блоку внешней антенны.

Никаких ограничений

Помимо помещений, перечисленных выше, Cel-Fi DUO также идеально подходит для:

  • бизнес-центров;
  • магазинов и супермаркетов;
  • складов;
  • промышленных объектов;
  • развлекательных заведений;
  • ресторанов и кафе;
  • подвальных помещений и т. д.
    Cel-Fi 4G

Преимущества Cel-Fi DUO 3G 4G

  • Коэффициент усиления 100 дБ. Многократное повышение мощности сигнала
  • Cel-Fi Wave. Дистанционное управление через мобильное приложение
  • 1235 м2. Качественное 3G/4G-покрытие в больших помещениях
  • Plug&Play. Работает сразу же после установки
  • WCDMA/HSPA+/LTE (FDD). Поддержка самых популярных стандартов 3G/4G сетей
  • Автоматический выбор свободного канала. Отсутствие конфликта с Wi-Fi сетями и другими системами Cel-Fi

Plug&Play

Репитер Nextivity Cel-fi DUO включается в работу сразу же после установки. Он не требует подключения внешних кабелей, антенн или дополнительных инструментов, а также проведения сложных монтажных работ. Проводить сложную настройку оборудования также не придется: Cel-Fi DUO самостоятельно определяет параметры сети и улучшает качество покрытия сразу после подключения.

Простота установки

Запатентованная Cel-Fi двухблочная система обеспечивает простой и быстрый монтаж репитера. Для работы Cel-Fi DUO достаточно разместить его основной блок в области уверенного приема сигнала 3G или 4G (хотя бы одно деление шкалы сигнала на светодиодном индикаторе), а второй блок — в любом месте внутри помещения на расстоянии до 65 м от него. Сигнал между блоками передается по радиосвязи, не вступая в конфликт с прилегающими сетями Wi-Fi, соседними системами Cel-Fi или другими радиопередатчиками.

нет комментариев
11 августа 2018

ВЧ кабель для систем связи - RG8 и фидер 1/2"

При выборе кабеля для систем усиления сотовой связи нужно обращать внимание на многие характеристики. Например, на поворотах трасс кабель не должен изгибаться больше допустимых норм. Необходимо учитывать затухание в кабеле и коннекторах.

Мы сделали для Вас сводную таблицу для трёх типов наиболее используемых при монтаже кабелей (Фидер 1/2'', Фидер 1/4", RG8)  и вывели в неё только основные параметры.

Тип кабеля Фидер 1/2" Фидер 1/4" RG8
Производитель Hengxin Hengxin Ericsson
Фото
Марка кабеля HCTAY(Z)-50-12 HCTAY(Z)-50-6 TZC 500 32
Центральный проводник - диаметр 4,80 мм 2,60 мм 2,74 мм
Центральный проводник - материал алюминий омедненный алюминий омедненный алюминий омедненный
Центральный проводник (оплётка) - материал гофрированная медная трубка гофрированная медная трубка Медь лужёная (TC - Tinned Copper) 85% наполнение
Оболочка - диаметр 15,70 мм 9,00 мм 10,16 мм
Минимальный радиус изгиба - Однократный изгиб/ Многократный изгиб 50 мм / 125 мм 38 мм / 76 мм 100 мм / 100 мм
Затухание
(дБ/100м)
900 Мгц - 6.87
1800 Мгц - 10.05
2200 Мгц - 11.24
2500 Мгц - 12.08
3600 Мгц - 14.90
900 Мгц - 12.8
1800 Мгц - 18.9
2200 Мгц - 21.10
2500 Мгц - 23.00
3600 Мгц - 27.20 
900 Мгц - 15.0
1800 Мгц - 21.0
1900 Мгц - 22.0

Спецификация кабеля PDF Загрузить файл PDF Загрузить файл PDF Загрузить файл PDF
Температурный режим/ Условия эксплуатации -55 +85 °С / Всепогодный - возможно использование снаружи и внутри помещений -55 +85 °С / Всепогодный - возможно использование снаружи и внутри помещений -40 +80 °С / Всепогодный - возможно использование снаружи и внутри помещений

нет комментариев
6 августа 2018

Киевстар мобильный интернет

Оператор сотовой связи «Киевстар» отчитался о результатах работы во втором квартале 2018 года. Отмечается, что абоненты стали активнее использовать услуги мобильного интернета. Так, объемы потребления дата-трафика в апреле-июне 2018 года, в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, выросли на 139% — в среднем до 1,8 ГБ на абонента. Потребление услуг голосовой связи остается стабильным: во втором квартале 2018 года в среднем использовано 580 минут на абонента, что на 1,2% больше, чем годом ранее.

В сравнении со вторым кварталом 2017 года, количество пользователей мобильного интернета «Киевстар» выросло на 21%, до 13,5 млн. Общее количество активных абонентов «Киевстар» на конец 2 квартала 2018 года зафиксировано на уровне 26,5 млн, что на 400 тысяч больше, чем годом ранее.

Во втором квартале 2018 года количество клиентов «Домашнего Интернета» выросло на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, до 858 тысяч. При этом услуга, в среднем, обходилась клиенту «Домашнего Интернета» в 72 грн в месяц.

Во втором квартале 2018 года компания «Киевстар» запустила услуги связи стандарта 4G/LTE. При этом оператор не забывает и о связи 3G, устанавливая новые базовые станции и увеличивая покрытие по всей Украине. Так, на конец второго квартала 2018 года услуга «3G Киевстар» доступна на территории, где проживает 74% жителей Украины. При этом капитальные инвестиции (без учета стоимости лицензий за частоты) во втором квартале 2018 года составили 927 млн грн, что практически на 32% больше, чем во втором квартале 2017 года.

Общий доход компании за отчетном периоде вырос на 11,4% — до 4,5 млрд грн. При этом, доходы от мобильного интернета за год увеличились почти на 69%, их доля теперь составляет 35% в общем доходе от услуг мобильной связи компании.

Во втором квартале 2018 года компания «Киевстар» перечислила в бюджет Украины почти 4 млрд грн налогов, сборов и платежей за лицензии. А за первое полугодие 2018 сумма всех выплат компании в государственный бюджет достигла 6,8 млрд грн.

Ключевые показатели деятельности «Киевстар» во втором квартале 2018 года

Финансовые и операционные показатели (млн грн) 2 кв. 2018 2 кв. 2017 2 кв.2018/2 кв.2017 1 полугодие 2018 1 полугодие 2017 1 полугодие 2018/1 полугодие 2017
Общая выручка 4,521 4,058 11,4% 8,785 7,929 10,8%
Выручка от услуг мобильной связи 4,200 3,768 11,4% 8,149 7,328 11,2%
Выручка от услуг фиксированной связи 297 277 7,3% 593 572 3,6%
EBITDA 2,490 2,305 8,0% 4,902 4,378 12,0%
Маржа EBITDA, % 55,1 56,8 (1,7 п.п.) 55,8 55,2 0,6 п.п.
Капитальные затраты (без учета затрат на лицензии) 927 705 31,5% 1,614 1,442 11,9%
Мобильная связь
Общая операционная выручка 4,224 3,781 11,7% 8,192 7,357 11,4%
В том числе услуги передачи данных 1,574 933 68,8% 2,915 1,778 64,0%
Абоненты (млн) 26,5 26,1 1,4%
В том числе мобильного интернета 13,5 11,2 21,1%
ARPU (грн) 52 48 9,6%
MOU (мин.) 580 573 1,2%
Использование данных (Мбайт/пользователь) 1,811 758 139,0%
Фиксированная связь
Общая операционная выручка 297 277 7,3% 593 572 3,6%
Операционная выручка ШПД 185 170 8,5% 366 340 7,6%
Абоненты ШПД (млн) 0,9 0,8 6,5%
ARPU ШПД (грн) 72 69 4,3%
нет комментариев
22 июля 2018

Анализатор частоты GSM 3G 4G

Измерительное оборудование Arinst

Arinst – это доступные измерительные приборы для радиолюбителей, ремонтников и установщиков радиооборудования. Приборы Arinst в разы дешевле аналогов, но при этом пользователь получает все необходимые для работы функции.

Arinst SSA анализатор
Теги: Arinst SSA
нет комментариев
16 июля 2018

BS antenna

Base Station Directional Antenna:

  • Frequency Range:1710-2700MHz
  • Polarization:±45°
  • Gain: 12±1 dBi
  • Azimuth Beamwidth: 65°±10°
  • Elevation Beamwidth: 35°
  • VSWR: ≤ 1.5
  • Isolation: ≥25 dB
  • F/B Ratio: ≥20 dB
  • Input Power: 50 W max
  • Impedance: 50 Ω
  • Connector Type: Type 2*DIN Female
  • Dimention: 270*180*80 mm, 5kg

Минимальный заказ - 10 шт.

Стоимость:

  • от 10 до 50 шт - 98 USD
  • от 50 до 100 шт - 93 USD
  • от 50 шт - 89 USD

Теги: 3G, 4G, антенна
нет комментариев