Важность использования репитера GSM

В поисках сигнала

В наше время каждодневная работа в офисе - это прежде всего, работа с большим объёмом информации. Она может приниматься с многих источников. Это может быть как интернет, так и с помощью мобильного телефона. Но, если мы приняли определенную информацию посредством интернета, то обработать ее можно, в большинстве случаев, только с помощью мобильного телефона – созвон с клиентами, прием заказов, обработка их, всякого рода переговоры (личные или деловые). В таком случае мобильный телефон превращается с простого средства связи в эффективный и необходимый инструмент ведения бизнеса.

Часто мы сталкиваемся с ухудшением связи в офисе. Это может случаться как в связи с кратковременными поломками на базовых станциях оператора, что бывает редко, так и в связи с переносом базовой станции. Эти проблемы может решить или решит сам оператор связи. А что делать тогда, когда перед Вашим офисом/домом начали строить коммерческое или жилое здание? В таком случае оператор вряд ли поможет Вам. Нельзя устанавливать базовые станции на жилых зданиях согласно санитарных норм. В таких случаях на помощь придёт установка GSM репитера, который решит все проблемы со связью у Вас на объекте раз и навсегда.

Локальная система усиления сотовой связи, в большинстве случаев, состоит из установленной внешней антенны (обязательно на улице), связного кабеля (RG-8, ¼, ½…), самого репитера (MyCell, Picoccel…), который принимает сигнал от базовых станций операторов, очищает сигнал и, усиливая его, передает на сервисные антенны, которые устанавливаются непосредственно в помещении. Данные антенны бывают разных типов и, в основном, устанавливаются под потолком или на стенах помещения (штыревые антенны, антенны панельного типа или гриб).

В последнее время так же становиться популярным установка беспроводных решений Cell-Fi. Комплект оборудования состоит из 2-х устройств с блоками питания. К Cell-Fi может быть подключена внешняя антенна, которая установлена на улице, в месте хорошего приема сигнала от базовой станции оператора. Так же Cell-Fi может использоваться и без наружной антенны. В таком случае один блок размещается на подоконнике, в месте хорошего приема сигнала от оператора, второй – удаленно от первого, как указано в инструкции. Между собой оба блока соединяются с помощью своей сети WiFi. Оборудование легко можно установить самому. Основным недостатком является стоимость.

Локальное усиление мобильной связи сможет максимально эффективно организовать как работу в офисе между сотрудниками и Вашими партнерами/клиентами, так и налаженную работу офиса со складом, клиентами и т.д.

Разнообразие оборудования позволяет усилить сигнал всех стандартов, которые используют операторы на территории Украины (GSM, WCDMA, CDMA, 2G, 3G, 4G).

В наше время, используя подвесные потолки, шахты вентиляции и т.д., инженеры всегда смогут сделать монтаж кабельных систем и самого репитера максимально скрытно. Именно это позволит использовать и смонтировать систему усиления связи не только в момент ремонта, а и после его завершения.

Главное помнить о том, что в случае присутствия плохого сигнала от оператора, Ваш телефон не только быстро разряжается, а и приносит больше вреда Вашему здоровью, чем при работе в штатном режиме.

Помните, если Вы арендуете офис, в дальнейшем всегда возможно демонтировать оборудование и монтировать его на новом месте.

В ассортименте нашей компании есть решение для усиления мобильной связи на подвижных объектах, таких как автомобиль (легковой или грузовой), сельскохозяйственная техника, катера, яхты и т.д.

Репитер GSM можно установить как самому так и с помощью инженеров нашей компании. В случае заказа установки нашими инженерами Вы можете быть уверенны на 100% в правильности установки и максимально скрытого монтажа кабельных систем и активного оборудования. Если Вы выбрали вариант самостоятельной установки – можете обратиться в техническую поддержку нашей компании, инженеры которой всегда будут рады помочь Вам как в выборе оборудования, так и в правильности его настройки на объекте.

Поделиться: