Усиление сигнала мобильной связи в ЖК Варшавский микрорайон

Варшавский квартал - сотовая связь Киевстар, Lifecell, Vodafone

В IV квартале 2015 года строительная компания Stolitsa Group начала возводить на 20-ти гектарах Виноградарских садов жилой массив - Варшавский микрорайон. Последняя очередь этого грандиозного проект запланирована на 2023 год, а первая планируется вводиться в эксплуатацию уже в IV квартале текущего года.

Приобретение жилья во все времена было очень долгожданным и ответственным шагом в каждой семье. В наше время это событие является одним из главным и долгожданным моментом в жизни человека.

Но как у нас все происходит в реальности? Пришел этот ответственный момент, покупки квартиры, «перерезали» ленточку, «запустили» кота и… начался ремонт. Сделали все складывается так как планировали и представляли. Новая плитка в ванной комнате, паркетная доска в спальне - всё красиво, практично и современно. Выбрали и приобрели мебель, расставили её, переезжаем жить. Казалось бы, вот и всё - сбылось!

А как же обстоят дела с телекоммуникационным обеспечение нового жилья? В большинстве случаев бывает именно так – кабель для интернета завели – все ок. Роутер WiFi установили и интернет в квартире присутствует. И тут мы сталкиваемся с такой казалось бы совершенно не типичной проблемой. Берем мобильный телефон – а связи нет, а если и есть, то только возле окон. Как такое может быть? Да, и такое бывает, особенно на нижних этажах в условиях плотной застройки. Между домами образовываются так называемые "колодцы" куда сигнал от базовых станций сотовых операторов поникает с трудом. В результате мы сталкиваемся с темными пятнами на карте покрытия. Что же делать в сложившейся ситуации? Как выйти с положения? Правильный ответ напрашивается сам по себе - это усилить сигнал в этих проблемных зонах. Для этого и служат сотовые ретрансляторы мобильной связи - GSM репитеры. Именно правильно подобранный и установленный усилитель сигнала GSM сможет помочь Вам в решении данного вопроса.

Установка мобильного усилителя связи заключается в установке внешней антенны, прокладке кабеля RG-8 от нее к репитеру и подключение внутренней антенны. Если входящий сигнал на улице отличный (-60 - -80 дБм) и у Вас 1-к квартира – поможет репитер MyCell SD серии или Picocell SXB. Если же у Вас просторное жильё на 2-е или 3-и комнаты, то Ваш выбор - усилитель MyCell MD серии или Picocell SXA или Picocell серии SXL.

В случае невозможности прокладки кабеля внутри помещений по причине выполненного дорогостоящего ремонта, можно использовать беспроводной 3G ретранслятор (например, Mobilink W10 One). Его установка займет не более 5 минут. Распаковываем упаковку, вынимаем репитер и блок питания. Повторитель сигнала устанавливается на подоконнике.

Данные сложности со связью присутствуют в местах с большой застройкой. Одним из таких мест скоро будет микрорайон Варшавский в Подольском районе города Киева.

При возникновения такого рода проблем со связью, Вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам или приобрести комплект для самостоятельной установки и установить систему самим.

Будьте счастливы и всегда оставайтесь всегда на связи.

Поделиться: