Пример построения системы усиления сигнла на базе CEL-FI GO

Cel-Fi GO

Задача

Всемирно известный риф Нингалу расположен на северо-западе Австралии у побережья Эксмута. Риф имеет длину около 260 км и очень близко к побережью - в некоторых районах менее 1 км. Этот район является Меккой для туристов, которые хотят исследовать поразительный пейзаж и морскую жизнь Австралии.

Ningaloo Lighthouse Caravan Park расположен в сельской местности на побережье. У него не было сотового сигнала, за исключением одного места, расположенного на вершине хребта. Для бизнеса было важно, чтобы их клиенты имели доступ к мобильному покрытию, чтобы потенциальные клиенты делали свое первоначальное бронирование и возвращались в парк в последующие годы. Они также определили, что путешественники, управляющие своими портфелями акций, должны иметь доступ к данным через покрытие 4G.

Решение

Решение было разработано с использованием 4 x Cel-Fi GO. Два из GO усилили сигнал 3G, а два были настроены на усиление сигнала 4G. Каждая пара содержала бустерную пару 3G и 4G (по одной на каждую полосу для устранения помех в БС) и была подключена к двойной поляризованной антенне MARS 8 дБ (3G и 4G от одной антенны).

CEL-FI GO Киев

Результат

Результатом инсталляции системы Cel-Fi является полное покрытие 3G и 4G по всему парку (300 х 300 м),  клиенты и администрация парка в восторге от результата. «Решение сработало, охват конечного результата оказался даже лучше, чем ожидалось» - сказал Грег Флетчер (менеджер по продажам и проектированию).

Поделиться: