Правильная установка репитеров связи - это не только эстетика

При установке системы усиления мобильной связи монтажнику/инженеру кроме основных навыков монтажа, необходимо знать теорию и практику радиосвязи, а также основы радиофизики. Кроме всего этого, не мало важным фактом есть наличие опыта. Именно опыт бывает важнее чем знание теоретических основ. Можно сказать, что, если Вам устанавливает систему инженер с опытом установок не менее 100 – можете быть уверенны в правильности и качестве монтажа. В нашей компании все инженеры имеют за плечами практику в установке систем усиления мобильной связи более 5 лет. А количество установок на каждого инженера довно перевалило за сотни. Если на выезд приезжает инженер-практикант – он всегда в паре с опытным инженером. В таком случае на установку системы в целом пойдет минимум времени, а Ваши средства не будут потрачены зря.

Много компаний, которые продают репитеры – не профильные. Продавая ворота, игрушки, например, - продают и ретрансляторы. Думаю, всем понятно то, что данная компания не сможет обеспечить полноценную обширную консультации в этом вопросе, а также Вы не получите должного сервиса. Настоятельно советуем не обращаться в такие компании. Сэкономив сейчас - вы больше потратите нервов, времени и денег в процессе эксплуатации.

В случае, когда Заказчик инициирует исправление установки, которую не смог исправить предыдущий установщик, исправление начинается с выезда-диагностики нашего инженера/инженеров.

Стоит помнить о том, что не правильная установка системы усиления мобильной связи выдает помехи на базовые станции операторов. Обычные пользователи не смогут узнать об этом. С этим справиться или опытный инженер, или инженер с спектроанализатором. Таким может быть анализатором спектра Arinst. Именно с ним выезжают наши инженеры на проблему/тестирование системы усиления мобильной связи. В случае не выявления помехи, операторы обращаются в Укрчастотнадзор, который, в свою очередь, направляет своих инженеров на тестирование. Они приезжаю на специализированных автомобилях, мониторят сеть и находят неправильно установленные усотовые усилители. Вас могут попросить выключить репитер и заставить заплатить крупный штраф.

По статистике, за январь 2018 г. выявлено 156 нарушения использования радиочастотного спектра. Другими словами – «радиопреступления» устраивают не компетентные установщики систем усиления мобильной связи. Наказание – простое предупреждение и выключение репитера. В ином случае – штраф и конфискация системы в целом.

В 2017 году одного из жителей Киевской области было оштрафовано за, во-первых, не правильную установку репитера, а во-вторых, даже за не правильный его выбор. А выбор пал на репитер Noname от неизвестного китайского производителя. Помимо штрафа, оборудование было изъято в пользу оператора связи.

Как же получить качественную желаемую связь?

Ответ прост. Есть два варианта. В первом Вы заходите на сайт нашей компании в раздел «Комплекты», выбираете репитер, консультируясь, обязательно, с техническим специалистом, и самостоятельно устанавливаете, с нашими наставлениями, систему усиления связи. Данный вариант мы советуем применять при усиления мобильной связи не больших объектов, не больше 100 кв.м.

Вторым вариантом есть установка системы усиления мобильной связи опытными специалистами нашей компании. Вам всего лишь понадобиться позвонить нам, заказать выезд-тестирование, по Киеву оно бесплатное, а по территории Украины оговаривается. Во многих населенных пунктах данное тестирование есть бесплатным также. После обследования и получения коммерческого предложения, специалисты нашей компании монтируют систему. В среднем это занимает 2-3 часа времени.

Данный способ мы рекомендуем использовать во всех случаях.

Как пример, ниже, мы наглядно показываем, как нельзя устанавливать антенны

Как нельзя устанавливать репитеры связи

Данный тип установки не только портит вид фасада – он ещё очень опасен. Сразу видно то, что установкой занимались не опытные профессионалы. Помните - устанавливать антенны на газовых трубах и других инженерных коммуникациях дома категорически запрещено.

Работайте с профессионалами - не доверяйте мошенникам и амматорам.

Поделиться: