LTE усилитель сигнала для Киевстар 4G, Vodafone, Lifecell

Мы все прекрасно пониманием, и не станем отрицать, что развитие новых телекоммуникационных технологий процесс который не остановить. 2G, 3G, теперь 4G, а далее 5G...

Это ступеньки поколений развития мобильной связи которые характеризуют новые витки истории со своими усовершенствованиями и инновациями. Кроме увеличения пропускной способности сети, эволюция заставляет изменять концепцию развития и клиентского оборудования.

В 80-90-ых годах, во время бума развития персональных компьютеров мы все гнались за таким вычислительным показателем как частота центрального процессора. И чем больше она была, тем "навороченее" был компьютер. Выше частота - выше пропускная способность.

Что-то подобное мы видим в развития мобильный сетей. В тех же 90-ых годах широкое развитие получили сети построенные в частотном диапазоне 450-900 Мгц (CDMA450, CDMA800, GSM900). Далее для увеличения пропускной способности и ёмкости сети операторы сотовой связи начали развивать сети в спектре 1800-2100 Мгц (GSM1800, 3G UMTS2100). И вот наконец-то на Украину надвигается новая эра под названием 4G, с рабочими частотами 1800 и 2600 Мгц. Технология передачи данных будет базироваться на модели Long-Term Evolution (4G LTE).

Всё это хорошо, но многие пользователи сети могут столкнуться со слабым сигналом или отсутствием покрытия в зоне пользования услугой. Правильным решением в такой ситуации будет установка специального LTE усилитель сигнала. Конструктивно это небольшое аппаратное устройство предназначенное для усиления приходящего с уличной антенны сигнала, фильтрации его и передачи на клиентские антенны для расширения зон покрытия внутри помещения.

Поделиться: