APN точка доступа операторов Киевстар, Vodafone, lifecell


APN для Киевтср, Lifecell, Vodafone

APN точки доступа 3G/4G операторов Украины. Для настройки Мобильного Интернета в вашем устройстве необходимо ввести точку доступа (APN).

У операторов Vodafone UA, Lifecell, и Киевстар точка доступа очень простая: Internet

У Киевстар ранее было немного сложнее:

  • www.ab.kyivstar.net - абонент предоплаты
  • www.kyivstar.net - абонент контракт

Но теперь и для Kyivstar:

  • Контракт: internet
  • Предоплата: internet

Что такое APN?

Access Point Name (или сокращенно APN) – это название настроек, которые позволяют вашему устройству (телефону/модему/роутеру) установить подключение к шлюзу между сетью вашего оператора и публичной сетью .

Ваш оператор считывает эти настройки с целью выделения IP-адреса.

В зависимости от устройства сети конкретного оператора могут потребоваться различные настройки. В большинстве случаев достаточно изменить только несколько параметров, но все же нужно сохранять имеющиеся настройки от вашего оператора. Основной массе пользователей никогда не потребуется ручное изменение APN, поскольку в каждый телефон заранее загружены несколько стандартных настроек APN, поэтому аппарат в большинстве случаев сможет настроиться для осуществления звонков автоматически. Это очень удобно, если вам вдруг потребуется помощь от техподдержки оператора, если какие-то настройки сети в вашем аппарате работают неправильно и приходится задавать APN вручную.


Номер дозвона для всех операторов: *99#

Теги: APN
Поделиться: