Киевстар, Vodafone и lifecell запустили в Украине 4G в диапазоне 1800 МГц

LTE 1800 стартовало в Украине

Большая тройка операторов Киевстар, Vodafone и lifecell сегодня ночью запустила в Украине 4G в новом диапазоне 1800 МГц и отчиталась о первых результатах работы сети четвертого поколения.

Vodafone Украина

C 1 июля доступ к интернету четвертого поколения на частоте 1,8 ГГц получат жители порядка 50 населенных пунктов в следующих областях: Киевская, Днепропетровская, Харьковская, Запорожская, Одесская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Кировоградская и Херсонская.

По мнению компании, новый этап строительства сети четвертого поколения позволит охватить более широкую территорию страны, обеспечив существенное увеличение покрытия населенных пунктов. Таким образом, сервисы 4G станут доступны миллионам украинцев.

Киевстар

В свою очередь Киевстар пока запустил 4G в диапазоне 1800 МГц только в Киеве, чтобы обеспечить «ковровое» покрытие на всей площади столицы. По данным компании, впоследствии 4G появится во многих городах Украины и даст возможность абонентам открыть еще больше возможностей для использования сети четвертого поколения. В частности, 3 июля LTE-1800 появится в Одессе, 5 июля — во Львове, а затем и в других областных центрах Украины.

lifecell

Оператор lifecell также запустил 4G в диапазоне 1800 МГц в наибольшем количестве (232) населенных пунктов Украины. До конца года оператор планирует обеспечить покрытие новым поколением связи для 1500 населенных пунктов, при этом 50% населения Украины получат доступ к технологии 4G.

Сегодня lifecell запустил сеть стандарта 4G в диапазоне 1800 МГц в 18 областях Украины. В отдельных городах Донецкой, Луганской, Кировоградской, Херсонской, Черновицкой и Закарпатской областей 4G доступен в диапазоне 2600 МГц.

Поделиться: